2019年10月の記事一覧

第5回レッドキングサッカー交流戦

10月5日 (土)

埼玉県立深谷はばたき特別支援学校にて、第5回レッドキングサッカー交流戦が行われました。

職業学科サッカー部は男子8人制の試合に参加させていただきました。

成績は2勝1分けでした。

久しぶりの試合ということもあり、試合中にはたくさんの笑顔が見られました。

次は特体連サッカー大会です。優勝目指して頑張りましょう。

たくさんのご声援ありがとうございました。

10/2 テレビ会議を行いました!

羽生ふじ高等学園、さいたま桜高等学園、そして本校の3校で、生徒によるテレビ会議を行いました。11月に羽生ふじ高等学園で行われる生活体験発表会に向けて係を決めるため、生徒会の役員同士で話し合いをしました。とても緊張しているようでしたが、話し合いの目的は達成され、笑顔で終えることができました。話し合いの中では、生活体験発表会では、より交流を深めたいという声があがって、今後の3校での交流に期待がふくらみました。
←この機器を使用しました。