2019年8月の記事一覧

職業学科 体験入学 ②

第3回 職業学科 体験入学が8月26日(月)に行われ、多くの中学生の
みなさんが、本校での授業を体験してくれました。

体験した中学生のみなさんや保護者の方々からは、「参加する前は、どんなことするのか不安でしたが、やってみてよかったです」「本校に入学したときのイメージがつかめました。」など体験の感想が寄せらました。

参加なさってくれた皆さん、本当にありがとうございました。

2019年職業学科体験入学

令和元年7月22日、30日の2日間、職業学科の体験入学が行われました。
 本校に興味のある県内の中学生が、1日希望の専門コースに入り、ナンを作ったり、抹茶入れ体験をしたり、清掃体験をしたり様々な活動をしました。

参加後は皆さん「楽しかった」「参考になった」などの感想が寄せられました。体験入学は8月26日(月)にも行われますので、ご参加ご希望の方は本校ホームページ上にあります、申込フォームよりお申し込みください。

※なお、コースによっては定員に達している場合がありますのでご了承ください。