2021年7月の記事一覧
あけぼの保育園をきれいにしよう!
6月28日(月)、職業学科メンテナンスコースの生徒みんなで、あけぼの保育園の清掃に行ってきました。部屋のクリーニング・ポリッシャーとワックスがけ、園庭の草取りなど一日がかりの大仕事でした。
活動している園児たちにケガが無いように気を使いながらの作業でしたが、園児たちの笑顔が何よりもカンフル剤となり疲れも吹き飛びました。大変な作業でしたが、充実した一日でした。
6月28日(月)、職業学科メンテナンスコースの生徒みんなで、あけぼの保育園の清掃に行ってきました。部屋のクリーニング・ポリッシャーとワックスがけ、園庭の草取りなど一日がかりの大仕事でした。
活動している園児たちにケガが無いように気を使いながらの作業でしたが、園児たちの笑顔が何よりもカンフル剤となり疲れも吹き飛びました。大変な作業でしたが、充実した一日でした。
令和6年12月10日
給食献立(シェフ給食)
牛乳 ロールパン ひき肉とポテト・ボイルドエッグのモルネーソース ブロッコリーとショートパスタのペペロンチーノ きのこのクリームスープ たっぷりみかんのゼリー
今日は、パレスホテル大宮から毛塚智之総料理長をお招きしてのシェフ給食です。
お忙しい中、本校生徒のために献立考案から調理、給食時間には生徒との交流、給食後は体育館で生徒に向けてのお話など、盛りだくさんのないようで実施していただきました。
普段の給食では食べられないフランス料理を五感で感じながら味わってもらいたいと思います♪