2021年3月の記事一覧
卒業間近の清掃活動
卒業式が目前に迫った3月10日。職業学科流通科メンテナンスコースの3年生が、中央公園・公園周辺の清掃を行いました。もうすぐ社会に巣立っていく生徒たちにとっては最後の地域活動になります。それぞれ3年間の学校生活を思いながら、清掃活動に取り組みました。
「3年間、地域の方々に支えられました。ありがとうございました。」
卒業式が目前に迫った3月10日。職業学科流通科メンテナンスコースの3年生が、中央公園・公園周辺の清掃を行いました。もうすぐ社会に巣立っていく生徒たちにとっては最後の地域活動になります。それぞれ3年間の学校生活を思いながら、清掃活動に取り組みました。
「3年間、地域の方々に支えられました。ありがとうございました。」
令和6年12月10日
給食献立(シェフ給食)
牛乳 ロールパン ひき肉とポテト・ボイルドエッグのモルネーソース ブロッコリーとショートパスタのペペロンチーノ きのこのクリームスープ たっぷりみかんのゼリー
今日は、パレスホテル大宮から毛塚智之総料理長をお招きしてのシェフ給食です。
お忙しい中、本校生徒のために献立考案から調理、給食時間には生徒との交流、給食後は体育館で生徒に向けてのお話など、盛りだくさんのないようで実施していただきました。
普段の給食では食べられないフランス料理を五感で感じながら味わってもらいたいと思います♪