2021年3月の記事一覧
卒業間近の清掃活動
卒業式が目前に迫った3月10日。職業学科流通科メンテナンスコースの3年生が、中央公園・公園周辺の清掃を行いました。もうすぐ社会に巣立っていく生徒たちにとっては最後の地域活動になります。それぞれ3年間の学校生活を思いながら、清掃活動に取り組みました。
「3年間、地域の方々に支えられました。ありがとうございました。」
卒業式が目前に迫った3月10日。職業学科流通科メンテナンスコースの3年生が、中央公園・公園周辺の清掃を行いました。もうすぐ社会に巣立っていく生徒たちにとっては最後の地域活動になります。それぞれ3年間の学校生活を思いながら、清掃活動に取り組みました。
「3年間、地域の方々に支えられました。ありがとうございました。」
令和7年1月24日
給食献立(リクエスト献立)
牛乳 ごはん 豚肉の生姜焼き グリーンサラダ 野菜スープ
今日は3年3組のリクエストメニューです。
いくつかリクエストがあった中から組み合わせて実施します。
そして今日は職業学科2年生の給食体験日です。
中学校以来の学校給食はいかがでしょうか?反応が楽しみです♪
生姜には殺菌作用や美肌効果があり、体を芯から温めるので風邪予防にも最適です。