2018年5月の記事一覧

特体連陸上競技大会の報告

先日、5月22日㈫に熊谷スポーツ文化公園陸上競技場において、第24回埼玉県特別支援学校陸上競技大会が行われました。暑い中での競技となりましたが、各種目において、学校の代表として堂々と取り組む姿勢が見られました。4月から練習を積み重ね、今大会を通じ貴重な経験をすることができました。今後、本格的に部活動等で力を発揮しようと考えている生徒もたくさんいます。今回の経験を活かしていくことを期待しています。
お疲れさまでした!

普通科2年 社会体験学習

入間市博物館へ行ってきました。

おいしいお茶の入れ方や入間市の歴史について学びました。
 公共の施設のルールを守り、見学しました。

体育祭集会

体育祭集会がありました。

今年のスローガンは
「一致団結してベストをつくせ! 絆を深めて最高の体育祭にしよう!!」
と生徒会が発表しました。

応援団の紹介もありました。練習し、当日、盛り上げて欲しいですね!

また、生徒が取り組む種目の説明がありました。本番まで練習がんばってください!

普通科3年生 修学旅行

4月25日(水)~27日(金)2泊3日で普通科3年生の沖縄修学旅行が実施されました。旅の3日間は天候にも恵まれ、平和祈念公園での沖縄歴史学習、ホテルでのおいしい食事、南国のきれいな海など、友達との思い出をたくさん作ることができました。