入間わかくさの行事

2018年2月の記事一覧

第23回特体連バスケットボール大会

26日(大会1日目)、214日(大会2日目))に第23回特体連バスケットボール大会に普通科球技部の生徒が出場しました。

大会1日目は、埼玉県記念総合体育館で男女チームゲームの1回戦、個人競技の本戦が行われました。最初に出番がきたのは個人競技の生徒で、ドリブル競争・シュート競争・パス競争の3種目があり、タイムや回数を競う競技です。ドリブル競争で出場した3名が優勝、3位、5位で全員入賞。パス競争で1名が7位入賞。計4名全員が3年生であり、日ごろの成果を発揮して入賞することができました。

男子チームゲームは、シードを獲得したため午後の2回戦からという難しい試合でしたが、チームで走り切り1110という接戦を制し、2日目に繋げることができました。

女子チームゲームも午後から試合で、優勝校と緊迫したゲーム展開で、リード奪う時間帯もありましたが、ラスト8秒で逆転を許し惜しくも初戦敗退となってしまいました。

大会2日目に進んだ男子チームゲームは、熊谷スポーツ文化公園体育館にて、準々勝、対本庄戦を迎えました。優勝校の壁は高く425での敗戦。。。しかし、わかくさの選手は試合終了のブザーが鳴るまで決して諦めることなく走り続けました。

ここで、今年のわかくさ普通科球技部での特体連全大会が終わりました。

たくさんのサポート、ご声援ありがとうございました。

球技部の皆さんお疲れ様でした。また来年度も優勝目指してともに頑張りましょう!!!

~宣伝~

225日(日)男子、3月4日(日)女子がふれあいピックの1回戦に出場します。

特体連での悔しさを晴らし、今年度の集大成となる戦いを見せたいと思います。ぜひ応援に足を運んでいただけるとありがたいです。

普通科マラソン大会

先日、2月15日(木)に普通科マラソン大会が彩の森入間公園で行われました。天候にも恵まれ、今までの練習の成果を発揮するための日を無事に迎えることができました。1年生、2年生、3年生が同時にスタートし、各生徒が、1周1.5キロのコースを自分の目標に向かって、力を出し切りました。苦しそうな表情を見せる中でも、必死に、前にいる生徒を追っていこうとする姿勢もみられ、辛いことにも負けない生徒のたくましさが表れていました。周りの声援も力にして、皆、ゴールを目指して一生懸命体を動かし続けることができました。今回のマラソン大会の経験で得られた自信や目標をもとに、今後、少しでも自分の体力を向上させていきましょう。

生徒の皆さん、本当にお疲れさまでした!応援にかけつけて下さった保護者の皆様ありがとうございました。

「進路見学」に行ってきました!

2月20日(火) 2年生は「進路見学」を実施しました。
太陽の丘キューピータマゴ株式会社東京工場の2施設に
ご協力をいただき、見学させていただきました。
 どちらの施設でも、メモを片手に学習する意欲的な姿が見られました。
今後の進路選択に生かして欲しいと思います。
ご対応いただいた両施設の方々、大変お世話になりました。
ありがとうございました。