2017年10月の記事一覧

後期 校内実習

10月2日(月)から13日(金)まで後期の校内実習を実施しました。一年生にとっては初めての実習で不安もあったと思いますが、とても充実した2週間になりました。

前期の校内実習で取り組んだ、段ボール・缶潰し・CD解体・紙袋に加えて、新しくオレンジリボン班、たわし班、封筒班を追加した7班に分かれて作業に取り組みました。

たわし班                     オレンジリボン班

缶潰し班                               紙袋班

段ボール班                       封筒班

本・CD解体班

また、新たな取り組みとしてオレンジリボン班は入間市市役所へ、たわし班は入間市総合クリーンセンターに納品を行いました。校内実習を通して地域との交流を深めることができたとともに良い経験に繋がったのではないでしょうか。

市役所に納品するオレンジリボン班

クリーンセンターに納品ンするたわし班

今回の校内実習も生徒たちはみな達成感溢れる表情で終えることができました。