2018年5月の記事一覧

第3回体育祭

第3回体育祭を行いました。

毎日練習してきたこと、準備してきたことの集大成の一日になりました。

今朝も早くからテントの設営、石拾い、開閉会式の司会やアナウンスなど、
それぞれの場面で生徒たちは大活躍でした。

勝って喜び、負けて泣き、高校生らしくさわやかで力強い体育祭となりました。

ご来賓の皆様、保護者の皆様、たくさんの声援をありがとうございました。

体育祭予行練習

快晴の空の下、体育祭の予行練習を行いました。

開会式や演目(表現です)等の練習をしました。

土曜日の本番に向け、明日は最後の練習やそれぞれの準備等を行います。

「教育さいたマガジン」読者プレゼントについて

埼玉県教育委員会では、メールマガジン「教育さいたマガジン」を毎月3回発行しています。

今月号では、本校普通科の木工班による製品が読者プレゼントになっています。

このメルマガには、県内の学校や教育に関する情報、イベントの情報などが載っています。
ぜひ、ご登録をお願いします。

「教育さいたマガジン」について(県教委HP)
  ※下の方にスクロールすると、プレゼントの写真と説明を見ることができます。