職業学科日誌

白いきゅうり・・・!?

皆さん、こんにちは。いかがお過ごしでしょうか?

現在の状況は新聞やニュースでの報道でも知っていると思いますが、各県での感染者は徐々に減ってはいます。

6月からの学校を再開させるためには、5月中の終息が必須です。

もしここで「自分だけ」という気持ちで10人が100人が1000人がと行動してしまっては、今までの我慢が無駄になってしまいます。やはり命が大事です。

気を緩めることなく、皆さんで協力し困難を乗り越えて行きましょう。

 

さて、本校では、6月からの学校再開に向けて、各専門コースでそれぞれ準備が進んでいます。

本日は農園芸コースで珍しい野菜が収穫できたので紹介します。その野菜とは・・・

”白い”きゅうりです。初めて見た人も多いのではないでしょうか?

「そんなに白くないじゃん。」と思った人もいると思います。

形は普通のきゅうりと同じです。味は・・・どうでしょう??

興味のある人はわかくさでぜひ食べてみて下さい。

 

その他にもヤーコンやネギの定植を行いました。

 

畑の方はさらに忙しくなり、猫の手も借りたいほどです。

皆さんの登校を楽しみにしています。