修学旅行便り
夕食後は、エイサーのライブを楽しみました。
本物の迫力に大盛り上がりでした。
ライブを聞いたあとは、生徒全員が交代で実際に太鼓を体験しました。
最後にカチャーシーという沖縄の踊りを皆で踊りました。
とても良い体験ができました。
夕食後は、エイサーのライブを楽しみました。
本物の迫力に大盛り上がりでした。
ライブを聞いたあとは、生徒全員が交代で実際に太鼓を体験しました。
最後にカチャーシーという沖縄の踊りを皆で踊りました。
とても良い体験ができました。
令和7年11月7日
給食献立
牛乳 みそけんちんうどん ツナとわかめの和え物 みそポテト プリン
11/7は「立冬」です。暦の上では今日から冬になります。
これからどんどん寒くなりますので、体調を崩さないように気をつけましょう!
大豆そのものは体を冷やす食材ですが、発酵させたみそは体を温める食材に変化します。具沢山のみそけんちんうどんで、体を温めてください!
そして緑明祭を楽しんでくださいね♪