修学旅行便り
2日目の夕食です。
昨日はブュッフェを中心に紹介したので、今日はバーベキューの様子を紹介します。
私たちは室内で食べましたが、外のテラスでもバーベキューができます。外の雰囲気もオシャレです。
2日目の夕食です。
昨日はブュッフェを中心に紹介したので、今日はバーベキューの様子を紹介します。
私たちは室内で食べましたが、外のテラスでもバーベキューができます。外の雰囲気もオシャレです。
令和7年11月7日
給食献立
牛乳 みそけんちんうどん ツナとわかめの和え物 みそポテト プリン
11/7は「立冬」です。暦の上では今日から冬になります。
これからどんどん寒くなりますので、体調を崩さないように気をつけましょう!
大豆そのものは体を冷やす食材ですが、発酵させたみそは体を温める食材に変化します。具沢山のみそけんちんうどんで、体を温めてください!
そして緑明祭を楽しんでくださいね♪