修学旅行便り
2日目の昼食は、海洋博公園からホテルに戻る途中にある「フルーツランド」でとりました。(ここはお昼ご飯だけで、見学や買い物はしません)
メニューは沖縄そばと沖縄の混ぜご飯でした。特に、沖縄そばはスープを沸騰させた一人一人個別の鍋の中に麺と具材を入れるスタイルでした。大人数で一斉にいただきましたが、熱々で麺の茹で加減もちょうどよく、とても美味しかったです。
2日目の昼食は、海洋博公園からホテルに戻る途中にある「フルーツランド」でとりました。(ここはお昼ご飯だけで、見学や買い物はしません)
メニューは沖縄そばと沖縄の混ぜご飯でした。特に、沖縄そばはスープを沸騰させた一人一人個別の鍋の中に麺と具材を入れるスタイルでした。大人数で一斉にいただきましたが、熱々で麺の茹で加減もちょうどよく、とても美味しかったです。
令和7年11月7日
給食献立
牛乳 みそけんちんうどん ツナとわかめの和え物 みそポテト プリン
11/7は「立冬」です。暦の上では今日から冬になります。
これからどんどん寒くなりますので、体調を崩さないように気をつけましょう!
大豆そのものは体を冷やす食材ですが、発酵させたみそは体を温める食材に変化します。具沢山のみそけんちんうどんで、体を温めてください!
そして緑明祭を楽しんでくださいね♪