修学旅行便り
夕食は、ビュッフェ班とバーベキュー班に分かれていただきました。
ビュッフェでは、
たくさんの種類の料理から自分の好きなものを自由に選んで食べます。
バーベキューでは、
こちらもたくさんのお肉等をそれぞれのテーブルで焼いていただきます。
どちらの班も皆でおいしくいたました。
明日は、班を入れ替えるので、生徒は日替わりでどちらも楽しむことができます。
夕食は、ビュッフェ班とバーベキュー班に分かれていただきました。
ビュッフェでは、
たくさんの種類の料理から自分の好きなものを自由に選んで食べます。
バーベキューでは、
こちらもたくさんのお肉等をそれぞれのテーブルで焼いていただきます。
どちらの班も皆でおいしくいたました。
明日は、班を入れ替えるので、生徒は日替わりでどちらも楽しむことができます。
令和7年11月7日
給食献立
牛乳 みそけんちんうどん ツナとわかめの和え物 みそポテト プリン
11/7は「立冬」です。暦の上では今日から冬になります。
これからどんどん寒くなりますので、体調を崩さないように気をつけましょう!
大豆そのものは体を冷やす食材ですが、発酵させたみそは体を温める食材に変化します。具沢山のみそけんちんうどんで、体を温めてください!
そして緑明祭を楽しんでくださいね♪