修学旅行便り
3日目、最終日の朝です。
朝食は昨日と同じブュッフェです。昨日と少々違って新しいメニューもありました。今日もとてもおいしかったです。
今日も楽しい1日になりそうです。
3日目、最終日の朝です。
朝食は昨日と同じブュッフェです。昨日と少々違って新しいメニューもありました。今日もとてもおいしかったです。
今日も楽しい1日になりそうです。
令和7年11月7日
給食献立
牛乳 みそけんちんうどん ツナとわかめの和え物 みそポテト プリン
11/7は「立冬」です。暦の上では今日から冬になります。
これからどんどん寒くなりますので、体調を崩さないように気をつけましょう!
大豆そのものは体を冷やす食材ですが、発酵させたみそは体を温める食材に変化します。具沢山のみそけんちんうどんで、体を温めてください!
そして緑明祭を楽しんでくださいね♪