入間わかくさ(全体)について

「就労支援アドバイザー講演会」

11月5日(木) 普通科2年「就労支援アドバイザーによる講演会」が

実施されました。

埼玉県障害者雇用総合サポートセンターの 北島 直紀 様より

「卒業後の進路に必要なことは・・!」と題し、学校で学ぶこと、

家庭で学ぶこと、働くことに必要なことを学ぶ機会となりました。

熱心に話を聞き、良い質問をすることもできました。今後の現場実習や

進路決定に生かして欲しいと思います。

オレンジリボン寄贈式に係るメディア放送について

10月26日に入間市役所で開催されたオレンジリボン寄贈式について、NHKでTV放送されました。

また、10月29日(木)17:38頃からFMラジオ放送されます。
77.7MHz FMチャッピー の「チャッピーアフター5」をご視聴ください。

インターネット放送のURLは https://www.jcbasimul.com/radi o/767/ です。

《追加掲載》

・10月29日の毎日新聞の朝刊

・時事通信社のwebページ

・11月2日の埼玉新聞の朝刊

・10月30日放送の入間ケーブルテレビ(ニュースいるま

にも掲載、放送されました。

美味しいパンになるよう、日々勉強しています。

職業学科・生産技術科の食品衛生コースでは、

週三回(月、水、金)でパンを作っています。

どうしたらおいしいパンが作れるのか、

より早くお客様にお出しするためにどうすればよいのか、

生徒も教員も互いに高めながら取り組んでいます。

私たちが作っているパン・お菓子は、

国産小麦粉を使用し、油脂は100%バターを使用するなど、

健康面も考慮しています。

月・水・金曜日に、カフェわかくさにて販売しております。

ぜひお買い求めください。

成型を教わっています

計量は間違えられません…!   きれいな形を目指します。

中の具材も作っています。   オーブン、焼き色も見てます。

カフェわかくさNEWのぼり旗&アプリ掲載のお知らせ

流通コースの生徒が、素敵なのぼり旗を作ってくれました!

営業日にはテラスに出ていますので、ぜひご覧ください。

コーヒーのデザインが凝っています。

埼玉県スマホアプリ「まいたま」にカフェわかくさが掲載されました。

10/15(木)~10/30(金)まで掲載予定です。

ぜひ、チェックしてみてください。

ひと休み 『Cafeわかくさ』で至福のひと時を!

9月1日(火)より流通サービス科『Cafeわかくさ』を再開しました。本校で焼き上げた自慢のパンも取り揃えてあります。

席にはしきりを設け、接客する生徒たちはマスクとフェイスシールドで、新型コロナウイルス対策に注意しています。

職員室横では別の流通サービス科の生徒たちが職員向けに販売の練習を行っています。ここでも本校で焼いたパンが並んでいます。

Cafeで提供している、「タピオカ・ミクルティー」です。
ゆったりと流れる時間の中で、至福のひと時をお楽しみください。

【本校生徒・保護者の皆様】本校の新型コロナウィルス感染症の感染状況について

この度は、本校生徒保護者の皆様に多大なるご心配をおかけして大変申し訳ございません。

本校の感染状況に係る状況について別紙の通りお知らせいたします。

今後もさらに感染予防策を講じて教育活動を行ってまいりますので御理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

020817【保護者様】感染状況のお知らせ.docx

学校閉庁日について

埼玉県教育委員会では、教職員の健康増進を図るため「サマーリフレッシュウィーク」(8/11~16)を設けています。

本校では、学校閉庁日を、8/11~14と設定しました。この期間は、職員が不在となりますので、よろしくお願い申し上げます。

職業学科3年個別面談についてのお知らせ

職業学科3学年では、6月16日(火)から6月19日(金)にかけて個別面談を行います。教育支援プラン、学校生活や現場実習について確認をする機会としたいと思います。また、コロナウイルス対策として、学年保護者会、学年進路説明会が中止されたため、面談の前後の時間を使い、進路専任より進路についての説明をさせていただきます。ご多忙のことと存じますが、面談、進路説明会のどちらにもご参加いただくようお願い申し上げます。

3年個別面談のお知らせ1学期.docx

【普通科 生徒・保護者の皆様へ】学校再開について

埼玉県新型コロナウィルス対策本部会議におきまして、学校再開が決定されましたことを受けて、本校での学校再開についてお知らせいたします。添付資料をご確認くださいますようお願い申し上げます。 引き続き、新型コロナウィルス感染拡大防止にはご協力いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

020525【普通科】学校再開のお知らせ.docx

【職業学科 生徒・保護者の皆様へ】学校再開について