給食日誌

リクエストメニュー

久しぶりのリクエストメニューです。

1年3組リクエストメニュー『クロワッサン・チキンドリア・ミネストローネ・イタリアンサラダ・焼リンゴ・みかんジュース』

もりもりだよりの裏面には、似顔絵を描いてくれました。

11月学校給食献立表

だんだん寒くなり、あたたかいものがおいしい季節になってきました。
給食室でもなるべくあたたかいものを食べてもらいたくて、配缶する時間をギリギリにしたり、とろ火をつけたまま配缶したりしています。
今年4回目になる緑明祭お楽しみ弁当、どんなお弁当でしょうか・・・。お楽しみに!!

11月献立表.pdf

給食が始まりました!!

定番のカレーライスでスタートです。

『ひき肉のカレーライス・キャベツとチーズのサラダ・オーギョーチ・牛乳』

オーギョーチ、暑い日にさっぱりとおいしい台湾スイーツ。
生徒たちも喜んでいました。

みんなの『おいしかった』の声がうれしいです。

保護者向け試食会

4月25日に保護者向け試食会を行いました。
3年生が沖縄に修学旅行中なので、在校生も沖縄気分を味わおうと、給食も沖縄料理です。

『沖縄ジューシー・豚の角煮・にんじんしりしり・もずくのスープ・緑茶』

参加された保護者の方々、ご協力ありがとうございました。
皆様から頂いたご意見やご感想を参考に今後の給食づくりに生かしていきます。