給食日誌
3月学校給食献立表
今年度の給食も残り14回です。
2月学校給食献立表
今月は、生徒たちからのリクエストメニューを取り入れています。
1月学校給食献立表
12月学校給食献立表
11月学校給食献立表
11月は『彩の国ふるさと学校給食月間』ということで、16日には『地元産食材を活用したメニュー』や、13日に『3年生の美術家庭科Cグループが考案したメニュー』があります。
また、今月は職業学科生産技術科農園芸コースの作った農作物を使用します!!初の試みです。里芋、ねぎ、大根、白菜などを予定しています。農園芸コースのみなさんよろしくお願いします!!
10月学校給食献立表
日中はまだまだ暑いですが、朝晩は冷えますね。体調を崩しがちですので、しっかり食べてよく寝て、毎日元気に過ごしましょう!
給食もすっかり秋の味覚です。栗・りんご・みかん・きのこなどなど・・・
暑さに負けるな!コロナに負けるな!2学期も頑張ろう!!メニュー
牛乳 ごはん みそ汁
県産牛肉を使った角切ステーキオニオンソテー添え
焼きなすとにんじん
生徒たちも大喜びでした!!
8月&9月学校給食献立表
7月学校給食献立表
あっという間に6月は終わってしまいましたね。
7月は29日まで給食があります。
冷たいデザート、ベーカリーのわかくさパンなど、いろいろな食材・献立で、給食の時間を楽しく過ごすことができればと思っています。
しっかり食べて、暑さに負けるな~!!