給食日誌

7月学校給食献立表

あっという間に6月は終わってしまいましたね。

7月は29日まで給食があります。

冷たいデザート、ベーカリーのわかくさパンなど、いろいろな食材・献立で、給食の時間を楽しく過ごすことができればと思っています。

しっかり食べて、暑さに負けるな~!!

7月献立表.pdf

6月学校給食献立表

給食も、やっと、やっと始まります。本校も品数を減らしてのスタートになります。給食室でも、今まで以上に衛生面に気をつけて作業をすすめ、おいしい給食を作っていきたいです。

6月献立表.pdf

リクエストメニュー

久しぶりのリクエストメニューです。

1年3組リクエストメニュー『クロワッサン・チキンドリア・ミネストローネ・イタリアンサラダ・焼リンゴ・みかんジュース』

もりもりだよりの裏面には、似顔絵を描いてくれました。

11月学校給食献立表

だんだん寒くなり、あたたかいものがおいしい季節になってきました。
給食室でもなるべくあたたかいものを食べてもらいたくて、配缶する時間をギリギリにしたり、とろ火をつけたまま配缶したりしています。
今年4回目になる緑明祭お楽しみ弁当、どんなお弁当でしょうか・・・。お楽しみに!!

11月献立表.pdf

給食が始まりました!!

定番のカレーライスでスタートです。

『ひき肉のカレーライス・キャベツとチーズのサラダ・オーギョーチ・牛乳』

オーギョーチ、暑い日にさっぱりとおいしい台湾スイーツ。
生徒たちも喜んでいました。

みんなの『おいしかった』の声がうれしいです。