給食日誌

給食日誌

11月学校給食献立表

11月は『彩の国ふるさと学校給食月間』ということで、16日には『地元産食材を活用したメニュー』や、13日に『3年生の美術家庭科Cグループが考案したメニュー』があります。

また、今月は職業学科生産技術科農園芸コースの作った農作物を使用します!!初の試みです。里芋、ねぎ、大根、白菜などを予定しています。農園芸コースのみなさんよろしくお願いします!!

 

11月献立表.pdf

10月学校給食献立表

日中はまだまだ暑いですが、朝晩は冷えますね。体調を崩しがちですので、しっかり食べてよく寝て、毎日元気に過ごしましょう!

給食もすっかり秋の味覚です。栗・りんご・みかん・きのこなどなど・・・

10月献立表.pdf

7月学校給食献立表

あっという間に6月は終わってしまいましたね。

7月は29日まで給食があります。

冷たいデザート、ベーカリーのわかくさパンなど、いろいろな食材・献立で、給食の時間を楽しく過ごすことができればと思っています。

しっかり食べて、暑さに負けるな~!!

 

7月献立表.pdf

 

6月学校給食献立表

給食も、やっと、やっと始まります。本校も品数を減らしてのスタートになります。給食室でも、今まで以上に衛生面に気をつけて作業をすすめ、おいしい給食を作っていきたいです。

 

6月献立表.pdf

 

 

 

リクエストメニュー

久しぶりのリクエストメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1年3組リクエストメニュー『クロワッサン・チキンドリア・ミネストローネ・イタリアンサラダ・焼リンゴ・みかんジュース』

もりもりだよりの裏面には、似顔絵を描いてくれました。

11月学校給食献立表


だんだん寒くなり、あたたかいものがおいしい季節になってきました。
給食室でもなるべくあたたかいものを食べてもらいたくて、配缶する時間をギリギリにしたり、とろ火をつけたまま配缶したりしています。
今年4回目になる緑明祭お楽しみ弁当、どんなお弁当でしょうか・・・。お楽しみに!!

11月献立表.pdf