体育施設の開放について

本校では、学校教育上支障のない範囲でグラウンド、テニスコートを開放しています。
利用できる方は、責任者が明確な5人以上(テニスコートは2人以上)の県内の団体を原則とします。
 利用するための手続きは、①年度ごとの団体登録 ②開放施設利用許可申請が必要になります。その方法については本校事務室にお問い合わせいただくか埼玉県HPをご覧ください。
 また、電子申請の方法については、こちらをご覧ください。

先日、本ページにてお知らせしましたとおり、9月から本校の体育施設開放事業を再開することとなりました。

10月分の開放予定日を公開しました。利用許可申請書の提出は9月23日(水)までにお願いいたします。

●10月グラウンド開放予定.pdf

●10月テニスコート開放予定.pdf

●9月グラウンド予約状況.pdf

●9月テニスコート予約状況.pdf

また、体育施設開放事業の再開に関するお知らせ等を掲載します。利用の際には、こちらをよくお読みになり、利用上の留意点を厳守していただきますようお願い申し上げます。

あわせて、利用後には管理指導日誌を提出していただいておりますが、今後はこれに加えて下記③健康状態等チェックリストの提出もお願いいたします。

(PDFとWordで掲載しておりますので、都合の良い方の形式をお使いください。)

①県立学校体育施設開放事業の再開について(通知).pdf

②県立学校体育施設開放事業の再開について~利用上の留意点~ -.pdf

③健康状態等チェックリスト(体育施設開放事業利用団体用).pdf

③健康状態等チェックリスト(体育施設開放事業利用団体用).docx

以上、よろしくお願いいたします。

(7月20日追記)

2点、連絡事項がございます。

1点目は、本校の体育施設開放事業の再開時期についてです。

先日、県より体育施設開放事業について、各学校ごとに8月以降の再開を検討するようにとの連絡がありました。

この連絡を受け、校内で再開の期日について検討したところ、本校では9月から体育施設開放事業を再開することといたしました。

8月中については、昨今の新型コロナウィルス感染症の拡大状況及び本校の学校活動の再開状況を鑑み、再開を見送ることといたします。

また、今後の感染拡大状況によっては、再開の期日についてさらに延期する可能性もございます。

2点目は、本校グラウンド西側のバックネット裏にあります、単管パイプ製観戦席についてです。

本観戦席は旧入間高校時代から使用されてきましたが、校内での安全点検の結果、老朽化が著しく使用上の危険を伴うことから、安全面を考慮し、撤去させていただきます。

本校の体育施設を利用されている団体の皆様の御理解、御協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

(追記ここまで)

(6月1日追記)

6月1日より、県立学校では、本格的な学校再開に向けての準備に入っております。そのため、各学校の状況に合わせて、段階的に生徒の登校日を設定するといった経過措置を取っております。

本校においても、本日より、段階的に生徒の登校日を設け、学校再開に向けて動いております。

また、グラウンド及びテニスコートの施設開放事業については、現在まで開放を見合わせ、登録団体の皆様に御理解・御協力をいただいているところです。

本事業の再開については、通常授業の開始後に感染拡大状況等を確認したうえで判断するので、再開の期日については改めて各学校に連絡する。と県より指導がありました。

つきましては、6月の施設開放においても、再開の期日について県より連絡があるまでは、施設の開放を見合わせたいと考えております。

利用登録をされている団体の皆様には引続きご不便をおかけいたしますが、何卒御理解・御協力を賜りますようお願い申し上げます。

再開の期日について県より連絡がありましたら、改めて本校ホームページにて詳細を掲載いたしますので、よろしくお願いいたします。

(追記ここまで)

県より新型コロナウィルス感染症の拡大防止に係る臨時休業期間の延長に伴い、5月中の体育施設(グラウンド、テニスコート等)の開放について見合わせるようにとの指導がありました。

施設開放の再開については、すべての県立学校の授業等が再開した後に実施する予定です。

再開可能となった段階で、改めて本ページにてお知らせいたします。

なお、利用団体登録については現在も受け付けておりますので、再開後に利用を希望される団体で、まだ申請書類の提出が済んでいない場合は提出をお願いいたします。

直前のご連絡となってしまい大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力の程をよろしくお願いいたします。

※4月から開放終了時間を16:30から17:00に変更しました。

体育施設開放申請用紙
本校の体育施設開放に使用する様式はこちらからもダウンロードできます。

登録時(年度内に1回)に使用するもの (新年度分は前年度3月1日から受け付けます)
 ・登録申請書.xls   登録申請書.pdf
 ・登録者名簿.xls   登録者名簿.pdf
 これ以外に登録証があります。こちらは専用用紙ですので学校窓口で受け取ってください。

利用申請、利用時に使用するもの
 ・利用許可申請書.xls 利用許可申請書.pdf (裏面があります
  様式第6・7号裏面.xls 様式第6・7号裏面.pdf )
 ・管理指導日誌.xls   管理指導日誌.pdf